Qual a Melhor Marca de Chocolate Fracionado [ REVELADO ]

O chocolate é um dos alimentos mais amados do mundo inteiro. Dependendo do tipo, ele ainda pode ser usado para receitas, mas é muito importante conhecer os tipos e é por isso que hoje vamos falar sobre qual a melhor marca de chocolate fracionado.

O fato é que seu sabor remete a lembranças da infância e possui um suave toque de ternura. Ele está na lista dos presentes mais escolhidos pelos casais apaixonados.

Muitas pessoas nem tem ideia dos diferentes tipos de chocolate que o mercado oferece. No entanto para quem pretende usá-lo na culinária, conhecer os diferentes tipos vai ajudar muito e fazer a diferença no resultado do seu trabalho.

Então, se você quer saber um pouco mais sobre esse assunto, continue lendo e vamos descobrir qual a melhor marca de chocolate fracionado do mercado!

Escolhendo o melhor chocolate fracionado

Para quem não conhece, as principais terminologias são: chocolate puro, chocolate hidrogenado e chocolate fracionado.

O que determina estas diferenças é a relação da gordura que é acrescentada na industrialização. Estas diferenças acabam resultando na qualidade, no sabor e no preço.

Quais os ingredientes do chocolate?

Seus principais ingredientes são a massa de cacau, licor de cacau e manteiga de cacau. Mesmo que contenha estes três ingredientes na sua composição, as leis do Brasil determinam que só poderá ser considerado “chocolate” aquele que tiver, pelo menos, 25% de massa de cacau na sua composição. Só assim será considerado chocolate puro de qualidade.

Estes componentes básicos vão para a indústria e então diversos outros ingredientes são acrescentados, tais como emulsificantes, açúcar, leite, aromatizantes, gordura vegetal e muitos outros.

Diante disso podemos afirmar que só podemos considerar chocolate “puro” o que tiver somente os 3 primeiros ingredientes e na proporção indicada pela lei brasileira.

A partir disto qualquer ingrediente que for acrescentado altera e diminui a qualidade do mesmo.

Então, antes de falarmos sobre as marcas, que estão cada vez mais invadindo o mercado, vamos explicar o que é um chocolate facionado.

O que é o chocolate fracionado?

Chocolate fracionado o que é

Na verdade, o nome correto seria cobertura fracionada. Porque?

Porque na industrialização, em seus ingredientes, é acrescentada uma fração de gordura (na média 25%), que provem de óleos vegetais.

Soja, milho, palma são os mais utilizados. Esses óleos se transformam numa gordura sólida na composição da cobertura.

Em alguns casos, nesta composição do fracionado, não são encontrados nem mesmo a massa de cacau ou a manteiga de cacau, que acaba sendo substituída pela gordura vegetal.

Justamente por isso que os “chocolates” fracionados são mais baratos e deveriam se chamar cobertura fracionada, pois não atendem as exigências da lei para serem denominados como chocolate.

Onde usar o chocolate fracionado?

O chocolate fracionado não necessita passar pelo processo de temperagem, como acontece com os que não contem a gordura vegetal, para ser utilizado.

Geralmente o chocolate fracionado é utilizado para coberturas, onde seu sabor será misturado ao recheio (trufas, bolos etc.).

É indicado para fazer casquinhas, banhar bombons, pão de mel, mousse, decorações etc. Por outro lado, não é indicado para uso puro, pois deixa transparecer o gosto da gordura, torando-o menos palatável.

Qual a melhor marca de chocolate fracionado?

É sempre uma dúvida saber qual a melhor marca de chocolate fracionado, ao leite, amargo e outros. Alguns até apostam que as mais conhecidas e mais caras são as melhores, mas podem estar enganados.

Para quem utiliza o chocolate para fabricar bombons, bolos e outros tipos de doces para vender, o problema é ainda maior, pois tem que conciliar preço com qualidade. Atualmente as pessoas estão cada dia mais ligadas nestes dois fatores.

Pesquisas afirmam que as melhores marcas de chocolates do mundo são de origem suíça, italiana e belga.

Embora o cacau não seja produzido nas regiões, pois é uma planta de zona tropical, os métodos utilizados por estes países resultam numa qualidade surpreendente que supera todas as outras.

Porém, para quem produz para a venda, o preço do chocolate suíço é muito alto e fica quase inviável. No entanto no Brasil existem marcas excelentes.

Entre as melhores marcas de chocolate fracionado, podemos destacar a Garoto, a Nestle, a Harald e a Mavalério.

Vale lembrar que existem muitas outras que podem ser boas também, mas estamos destacando as mais elogiadas pelas doceiras que, através da sua experiência, elegeram estas marcas.

Talvez você se surpreenda, mas através de pesquisas populares, a preferência das doceiras é a marca Harald, em segundo lugar a Garoto, depois Nestle e Mavalério. Quem diria que a marca Harald superaria a tão famosa Nestle não é mesmo?!

Para quem está começado, sempre é bom seguir as indicações de quem já está no mercado, mas nada impede que você também faça suas próprias experiências.

Dica de qual a melhor marca de chocolate fracionado

Algumas pessoas ensinam a misturar os chocolates, usando uma proporção de 40% chocolate puro, para 60% fracionado, ou 50% de cada, na intenção de melhorar o sabor.

Se você quiser testar, aconselhamos a fazer em pequena quantidade para ver se o resultado é o esperado.

Outra dica valiosa é que, quando for comprar o chocolate fracionado, leia com atenção as indicações da sua composição na embalagem. Agora você já sabe que os três primeiros ingredientes: massa de cacau, licor de cacau e manteiga de cacau, são o que compõe o chocolate puro.

Como você está adquirindo o fracionado, ele vai conter nos seus ingredientes a gordura vegetal. Desta forma fica mais fácil reconhecer a melhor marca de chocolate fracionado que está dentro do seu poder aquisitivo.

Pronto, agora você já sabe qual a melhor marca de chocolate fracionado e já pode escolher qual o mais indicado para o que você precisa. Aproveite essas dicas e boa sorte!

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